干ししいたけ入り餃子(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお水と干ししいたけを入れて戻します。柔らかくなったら、キャベツ、白菜を入れて火にかけ茹でます。
- 2 キャベツ、白菜、しいたけを取り出しみじん切りにしてボウルに入れ、ニラのみじん切りと豚ミンチ、塩胡椒、しょうゆも加えて混ぜます。皮で包んでサラダ油を塗ったフライパンに並べます。
- 3 強火で焼き始め焦げ目がついたら70CCくらいしいたけと野菜を茹でたお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにします。中火で10分ほどで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/02 14:25ジューシーで美味しかったです(^o^)/♡
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)