干ししいたけ入り餃子(❁・∀・❁) レシピ・作り方

干ししいたけ入り餃子(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ダシが効いてる!という感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水と干ししいたけを入れて戻します。柔らかくなったら、キャベツ、白菜を入れて火にかけ茹でます。
  2. 2 キャベツ、白菜、しいたけを取り出しみじん切りにしてボウルに入れ、ニラのみじん切りと豚ミンチ、塩胡椒、しょうゆも加えて混ぜます。皮で包んでサラダ油を塗ったフライパンに並べます。
  3. 3 強火で焼き始め焦げ目がついたら70CCくらいしいたけと野菜を茹でたお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにします。中火で10分ほどで出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う餃子の味が食べたくて。

  • レシピID:1760022572
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る