つるむらさきとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
ベーコンは2~3㎝位に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
つるむらさきをまず茎から炒めます。
茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。 - 3 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとベーコン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラテアート212021/09/06 18:36つるむらさきが好きで、卵なしも作ってみたかったので、参考にしました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 12:40クレイジーソルトで美味しくできました。有難うございました。