おから感なし♪フライパンで簡単もちもちおからピザ レシピ・作り方
- 約10分
marochan*
生地におからが入ったピザです♪おからは冷凍ストックしておけば休日のお昼ごはんなどにも簡単にできます♪バジルとトマトソースの2種類ピザにしました♪
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ☆をビニール袋またはボールに入れよく混ぜる。ポロポロとして粘りがなければ水を少しずつ足してください。(粘土くらいの固さが目安)
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に1をのせ、手の平で1cm以内の厚さになるまで広げる(厚いとおから感が出ます
- 3 お好みのソース、具、チーズをのせたら蓋をし弱火から中火で焼く。(今回は二種類の味て。
- 4 チーズが溶けてきたら蓋を開け、生地表面まで焼けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません