おから感なし♪フライパンで簡単もちもちおからピザ レシピ・作り方

おから感なし♪フライパンで簡単もちもちおからピザ
  • 約10分
marochan*
marochan*
生地におからが入ったピザです♪おからは冷凍ストックしておけば休日のお昼ごはんなどにも簡単にできます♪バジルとトマトソースの2種類ピザにしました♪

材料(1枚人分)

  • ☆生おから 150g
  • ☆片栗粉 150g
  • ☆水 50cc
  • ケチャップ、マヨネーズ、バジルソースなどお好みのソース 少々
  • ソーセージ、トマト、コーン、ツナ、ピーマン、玉ねぎなどお好みの具 少々
  • チーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆をビニール袋またはボールに入れよく混ぜる。ポロポロとして粘りがなければ水を少しずつ足してください。(粘土くらいの固さが目安)
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に1をのせ、手の平で1cm以内の厚さになるまで広げる(厚いとおから感が出ます
  3. 3 お好みのソース、具、チーズをのせたら蓋をし弱火から中火で焼く。(今回は二種類の味て。
  4. 4 チーズが溶けてきたら蓋を開け、生地表面まで焼けたら完成

きっかけ

朝食に。おからが余ったので作ってみました

  • レシピID:1760022063
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る