ししとうとちくわのシンプルな炒め物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうは破裂する場合があるので、包丁で切れ目を数箇所入れるか、楊枝で刺す
※私は気にならないのでそのまま焼くことが多いです(^_^;) - 2 ちくわは斜めに薄切りにする
- 3 フライパンを熱しごま油をしいて、1を入れあまりいじらないように中火弱でじっくり焼く
- 4 焼きいろがついたら酒、2を入れ、ちくわが温まったら塩、粗挽き黒胡椒を加えてあおり炒める
きっかけ
ししとうをたくさんもらったときによく作ります(^-^)
おいしくなるコツ
塩、粗挽き黒胡椒はお好みで加減をしてください。 美味しいお塩があったらぜひそちらを使用してくださいね(^-^)
- レシピID:1760021945
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- ししとうとちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません