空芯菜とちくわのオイスター炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 空芯菜は4~5cm長さに切って茎と葉にざっと分ける
- 2 ちくわは横半分に切ってから細切りにする
- 3 フライパンを熱しごま油をしいて鷹の爪、1の茎を入れ炒める
- 4 3に1の葉、2を加え少ししんなりするまで炒めたら、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを加えて全体になじませる
きっかけ
空芯菜をもらったので。賞味期限の迫ったちくわと炒めました(^_^;)
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない方が良いと思います。 調味料はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760021922
- 公開日:2015/08/16
関連情報
レポートを送る
4 件