冷凍うどんで♪ボンゴレ風うどん✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすりつけるようによく洗ってザルにあげておく
-
2
フライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ弱火で加熱する
☆この間にお湯と昆布茶を混ぜておく -
3
ガーリックのいい香りがしてオリーブオイルがシュワシュワしてきたら1、鷹の爪、酒を加え蓋をして2~3分蒸す
ここで冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱する - 4 3のあさりが開いたら2の☆、解凍したうどん、塩、こしょうを加えて混ぜながら炒める
- 5 4のうどんだけ先に盛ってからあさりをのせ、万能ネギを散らす
きっかけ
大きめのあさりが手に入ったので冷凍うどんとあわせてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
あさりの塩分もあるので塩は加えずこしょうのみでも◎、味をみて調整してください。
- レシピID:1760021752
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷凍うどんで作るボンゴレ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません