ほうれんそうとコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
コーンは缶詰から取り出して水気を切っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれんそうを炒めます。
クレージーソルトを振りかけ、醤油とバターの半量を混ぜ、お皿に盛りつけます。 -
3
同じフライパンで、オリーブオイルを熱し、コーンを炒めます。クレージーソルトで調味し、残りのバターを加えて混ぜます。
2 の真ん中にコーンを盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草とコーンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りよく別々に炒めてみました。 一緒に炒めるときは、ほうれんそう、コーンの順に炒めてください。 ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1760021751
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とコーンのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/11/30 15:38こんにちは!
醤油とバターの味が、とても美味しいですね!美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさま=^_^=