冷凍うどんで♪サルサうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん 2玉
- ミニトマト(8等分に切る) 8個
- ピーマン(みじん切り) 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- レモン汁 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1/2~
- タバスコ 3~4ふり
- パセリ(ドライ) 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげキッチンペーパーで包み水気を切っておく
- 2 ボウルにミニトマト、ピーマン、1、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト、タバスコ、パセリを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおいておく
- 3 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、冷水でしめてザルにあげ水気を切ったらオリーブオイル少々(分量外)を混ぜる
- 4 器に3を盛り付け2をのせる
きっかけ
暑い日にもツルツルっと食べられる冷凍うどんとビタミンたっぷりでピリ辛なサルサソースをあわせたらより食べやすくなるかも?と思って作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
クレイジーソルト、タバスコはお好みで加減をしてください。 ツナを加えても◎です!!!!!!
- レシピID:1760021733
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- 料理名
- 冷うどん サルサソースがけ
レポートを送る
2 件