冷凍うどんで♪サルサうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで♪サルサうどん
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
ミニトマトで作ったサルサソースです♪ツルッツルのうどんに絡めて召し上がってください✿ビタミンたっぷり♥さっぱりヘルシーです(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげキッチンペーパーで包み水気を切っておく
  2. 2 ボウルにミニトマト、ピーマン、1、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト、タバスコ、パセリを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおいておく
  3. 3 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、冷水でしめてザルにあげ水気を切ったらオリーブオイル少々(分量外)を混ぜる
  4. 4 器に3を盛り付け2をのせる

きっかけ

暑い日にもツルツルっと食べられる冷凍うどんとビタミンたっぷりでピリ辛なサルサソースをあわせたらより食べやすくなるかも?と思って作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

クレイジーソルト、タバスコはお好みで加減をしてください。 ツナを加えても◎です!!!!!!

  • レシピID:1760021733
  • 公開日:2015/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビタミンの多い食品の料理火を使わない料理サルサソースサラダうどん
関連キーワード
冷凍うどん サルサソース 簡単 冷うどん
料理名
冷うどん サルサソースがけ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/19 13:08
    冷凍うどんで♪サルサうどん
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    おうどんに合わせてなくて御免ね^^;
    サルサソースってお家で作ると美味しいね❤^^❤もっとクレソル効かせれば良かった!←浮腫み怖いw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る