冷凍豆腐のピリ辛そぼろ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷蔵庫内で自然解凍した冷凍豆腐をぎゅっと手で絞って水分を取る
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を手でちぎりながら入れ、へらで潰すようにしながら炒める
- 3 水分が飛んでパラパラしてきたらしょうが、コチュジャンを加え、香りが立ったら焼き肉のたれを加えて味をなじませたら出来上がりです
- 4 ご飯の上にのせてそぼろ弁にしました♪
きっかけ
ひき肉は使わずにそぼろを作りたいと思って。 お弁当に(*^-^*)
おいしくなるコツ
コチュジャン、焼き肉のたれはお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021669
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません