冷凍豆腐のピリ辛そぼろ✿ レシピ・作り方

冷凍豆腐のピリ辛そぼろ✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ひき肉で作るそぼろとはまた違った美味しさです♪ヘルシーなのでたくさん食べても安心(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • 冷凍豆腐(木綿) 1丁(冷凍前150g)
  • すりおろししょうが 小さじ1/3~1/2
  • コチュジャン 小さじ1/3
  • 焼き肉のたれ 小さじ2~3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫内で自然解凍した冷凍豆腐をぎゅっと手で絞って水分を取る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を手でちぎりながら入れ、へらで潰すようにしながら炒める
  3. 3 水分が飛んでパラパラしてきたらしょうが、コチュジャンを加え、香りが立ったら焼き肉のたれを加えて味をなじませたら出来上がりです
  4. 4 ご飯の上にのせてそぼろ弁にしました♪

きっかけ

ひき肉は使わずにそぼろを作りたいと思って。 お弁当に(*^-^*)

おいしくなるコツ

コチュジャン、焼き肉のたれはお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021669
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーおかずマクロビオティック
料理名
冷凍豆腐のそぼろ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る