現在地

冷凍豆腐のピリ辛そぼろ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 冷凍豆腐(木綿)

    1丁(冷凍前150g)

  • すりおろししょうが

    小さじ1/3~1/2

  • コチュジャン

    小さじ1/3

  • 焼き肉のたれ

    小さじ2~3

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍豆腐のピリ辛そぼろ✿
  • 100円以下

ひき肉で作るそぼろとはまた違った美味しさです♪ヘルシーなのでたくさん食べても安心(*^-^*)

作り方

  • 1

    冷蔵庫内で自然解凍した冷凍豆腐をぎゅっと手で絞って水分を取る

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、1を手でちぎりながら入れ、へらで潰すようにしながら炒める

  • 3

    水分が飛んでパラパラしてきたらしょうが、コチュジャンを加え、香りが立ったら焼き肉のたれを加えて味をなじませたら出来上がりです

  • 4

    ご飯の上にのせてそぼろ弁にしました♪

きっかけ

ひき肉は使わずにそぼろを作りたいと思って。
お弁当に(*^-^*)

おいしくなるコツ

コチュジャン、焼き肉のたれはお好みで加えてくださいm(_ _)m

レシピID: 1760021669

公開日:2015.07.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍豆腐のそぼろ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲冷凍豆腐のピリ辛そぼろ✿のページ上部へ