簡単♪大葉梅納豆炒飯✿ レシピ・作り方

簡単♪大葉梅納豆炒飯✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
暑い時期にもさっぱり食べられる簡単炒飯です(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ウィンナーは縦半分に切ってから小口切りにする
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でたたく
  3. 3 大葉は手で食べやすい大きさにちぎる
  4. 4 納豆にたれとからしを混ぜる
  5. 5 ボウルにご飯と玉子を割り入れよく混ぜておく
  6. 6 フライパンを熱しごま油をしいて長ネギを香りがするまで炒めたらウィンナーと納豆を加える
  7. 7 6に5のご飯を入れ混ぜたら2の梅干しを加える
  8. 8 7に酒、塩コショウを入れ味を調えたら3の大葉を混ぜる
  9. 9 お皿に盛っていりごまをひねりながらかけたら出来上がりです

きっかけ

大葉の消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

ウィンナーは他の食材でも(ちくわやハムなど)なくても大丈夫です(*^-^*) 梅干し、塩コショウはお好みで加減をしてください✿

  • レシピID:1760021529
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理しそ・大葉納豆チャーハン
関連キーワード
梅干し 納豆 大葉 炒飯
料理名
大葉と梅干しと納豆の炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る