我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(四人人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火を着けて沸騰したら、弱火にして、かつお節と昆布を入れて出汁を取る
-
2
出汁を取って千切りした、人参と大根をいれて、人参が食べれる固さになるまで、煮る。
豆腐をサイコロ状に切ってなべに入れる -
3
手で豚肉を子供でも食べる大きさにちぎって鍋に入れる。
火を消してから、味噌を溶かし入れる
きっかけ
papaが好きな為に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐と豚肉はベースして、他にも玉ねぎ、白ネギ、えのき、牛蒡、白菜なども入れても美味しいです。
- レシピID:1760020978
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません