我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
えりなMaMa
えりなMaMa
papaも子供達も沢山食べてくれます。

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火を着けて沸騰したら、弱火にして、かつお節と昆布を入れて出汁を取る
  2. 2 出汁を取って千切りした、人参と大根をいれて、人参が食べれる固さになるまで、煮る。
    豆腐をサイコロ状に切ってなべに入れる
  3. 3 手で豚肉を子供でも食べる大きさにちぎって鍋に入れる。
    火を消してから、味噌を溶かし入れる

きっかけ

papaが好きな為に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐と豚肉はベースして、他にも玉ねぎ、白ネギ、えのき、牛蒡、白菜なども入れても美味しいです。

  • レシピID:1760020978
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る