小松菜としらすの炒めもの✿ レシピ・作り方

小松菜としらすの炒めもの✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢だけなので簡単です(*^-^*)お弁当にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてから3~4cm長さに切り茎と葉に分ける
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて小松菜の茎から炒める
  3. 3 茎が少ししんなりしたら葉を加える
  4. 4 葉も少ししんなりしたらしらす、ポン酢を加え水分がなくなるまで炒める
  5. 5 お皿に盛りごまをふりかけて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるのでポン酢は少量にしてあります お好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020671
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず5分以内の簡単料理ポン酢しらす
関連キーワード
ほうれん草 しらす 炒め お弁当
料理名
ほうれん草としらすの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る