小松菜としらすの炒めもの✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 3わ
- しらす 10~15g
- ポン酢 少々
- オリーブオイル(サラダ油、ごま油でも) 少々
- 白いりごま 1~2つまみ
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落としてから3~4cm長さに切り茎と葉に分ける
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて小松菜の茎から炒める
- 3 茎が少ししんなりしたら葉を加える
- 4 葉も少ししんなりしたらしらす、ポン酢を加え水分がなくなるまで炒める
- 5 お皿に盛りごまをふりかけて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるのでポン酢は少量にしてあります お好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760020671
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としらすの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません