とろ〜りチーズエビチリ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは頭や殻を外します。フライパンにごま油と粗みじん切りの白ネギを炒めます。しんなりしたらエビを加えます。
-
2
エビの色が変わったらお水と鶏ガラスープの素、チリソース、しょうゆ、ケチャップを加えます。
沸騰したらチーズを加えてそっと混ぜます。 - 3 チーズを入れたらすぐ、片栗粉とお水を混ぜて鍋肌から回し入れ、そこから大きく混ぜたら火を止めます。グリンピースを飾って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/04/23 01:26豆板醤を少し足しました(^^@)
餃子の皮をさっと揚げて下にしきました♪
とっても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)