とろ〜りチーズエビチリ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

とろ〜りチーズエビチリ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
子どもも喜んでました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは頭や殻を外します。フライパンにごま油と粗みじん切りの白ネギを炒めます。しんなりしたらエビを加えます。
  2. 2 エビの色が変わったらお水と鶏ガラスープの素、チリソース、しょうゆ、ケチャップを加えます。
    沸騰したらチーズを加えてそっと混ぜます。
  3. 3 チーズを入れたらすぐ、片栗粉とお水を混ぜて鍋肌から回し入れ、そこから大きく混ぜたら火を止めます。グリンピースを飾って出来上がりです。

きっかけ

お友達か遊びに来たので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ1入れて下さい。

  • レシピID:1760020614
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/23 01:26
    とろ〜りチーズエビチリ(❁・∀・❁)
    豆板醤を少し足しました(^^@)
    餃子の皮をさっと揚げて下にしきました♪
    とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る