ココナッツオイルレシピ: やりイカのソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- やりいか 400g
- 長ねぎ 1/2本
- クレージーソルト 適量
- ココナッツオイル 大さじ 1~
作り方
- 1 ココナッツオイルです。健康に良いと聞いて最近はたくさん摂るようにしています。
-
2
やりいかは内臓と足を引き抜いて、軟骨を取ります。
胴のなかをきれいに洗って3~4cm幅の輪切にします。
足は目の部分を切り離します。
長ねぎは細い輪切りにします。 -
3
フライパンにココナッツオイルを熱し、やりいかをいれて炒めます。
やりいかの色が変わったら、長ねぎを加えて軽く炒めます。
クレージーソルトで調味します。 - 4 出来上がりです。
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chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
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ラムちゃん12242015/03/07 21:16家族の好きな中華風の味付けにちょっとアレンジで作ってみました♪ココナッツオイルのサラリとした感じが魚介ともすっごく合いますね♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
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