圧力鍋でひき肉とかぼちゃのカレー蒸し レシピ・作り方

圧力鍋でひき肉とかぼちゃのカレー蒸し
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは6cm幅で8mm厚さのくし形切りを12枚になるようにする。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ビニール袋に★の肉だねを入れ粘り気が出るまで混ぜ12等分にする
  3. 3 中カゴにオーブンペーパー(耐熱250度のもの)を敷き、かぼちゃと★を交互に並べる。圧力鍋に水1カップをいれ、中カゴに鍋底を置く←かぼちゃが余ったら上に散らす
  4. 4 蓋を閉め中火強で火にかけ、圧力がかかったらそのままの火加減で6分加圧。
  5. 5 火を止め圧力がさがったら蓋を開け、蒸し汁ととまに皿に入れ完成

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

  • レシピID:1760020279
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る