圧力鍋でひき肉とかぼちゃのカレー蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは6cm幅で8mm厚さのくし形切りを12枚になるようにする。玉ねぎはみじん切り。
- 2 ビニール袋に★の肉だねを入れ粘り気が出るまで混ぜ12等分にする
- 3 中カゴにオーブンペーパー(耐熱250度のもの)を敷き、かぼちゃと★を交互に並べる。圧力鍋に水1カップをいれ、中カゴに鍋底を置く←かぼちゃが余ったら上に散らす
- 4 蓋を閉め中火強で火にかけ、圧力がかかったらそのままの火加減で6分加圧。
- 5 火を止め圧力がさがったら蓋を開け、蒸し汁ととまに皿に入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません