圧力鍋で作るほうとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切り2cm幅に切る。かぼちゃは2cm角、大根は1cm厚さのいちょう切り、長ネギは小口切りにする
- 2 圧力鍋に★をいれ、中火で熱し沸騰したら豚肉をほぐしながら加え、あくをとる。
- 3 麺を加えてほぐし混ぜ、油揚げ、かぼちゃ、大根を加え全体を軽く混ぜる
- 4 蓋を閉め中火強で熱し圧力がかかったら弱火で30秒加圧。火を止め圧力がさがったら蓋を開ける
- 5 味噌を溶き入れ再び中火で一煮立ちさせ器にもる。長ネギと七味をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません