圧力鍋で作るほうとう レシピ・作り方

圧力鍋で作るほうとう
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り2cm幅に切る。かぼちゃは2cm角、大根は1cm厚さのいちょう切り、長ネギは小口切りにする
  2. 2 圧力鍋に★をいれ、中火で熱し沸騰したら豚肉をほぐしながら加え、あくをとる。
  3. 3 麺を加えてほぐし混ぜ、油揚げ、かぼちゃ、大根を加え全体を軽く混ぜる
  4. 4 蓋を閉め中火強で熱し圧力がかかったら弱火で30秒加圧。火を止め圧力がさがったら蓋を開ける
  5. 5 味噌を溶き入れ再び中火で一煮立ちさせ器にもる。長ネギと七味をかけて完成

きっかけ

夜に♪

  • レシピID:1760020261
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る