" "

はんぺん入りふわふわつくね レシピ・作り方

はんぺん入りふわふわつくね
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鳥挽肉 300g
  • はんぺん 1枚(100g
  • ピザ用チーズ 3つかみ
  • 紫蘇(千切り) 10枚
  • 酒、砂糖、味噌、みりん 各大1
  • サラダ油 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 水と油以外の材料を全てをよく混ぜる。(フライパンの上でやると洗い物が減ります♪
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ハンバーグのような形に整えた1を焼いていく
  3. 3 片面に焦げ目がついたら裏返し水を回し入れ蓋をする
  4. 4 中まで火が通ったら完成

きっかけ

胸肉だけだと硬めになってしまいはんぺんを入れました

  • レシピID:1760045279
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る