圧力鍋でチキンのトマト煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマトはざく切り、鶏肉は一口大、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
鍋に油を熱し玉ねぎを軽く炒めたら、にんにくと鶏肉を追加し軽く炒める。
残りの材料も全て入れたら蓋をする。 -
2
圧力がかかったら弱火で7分で火を止める。
圧が下がったら蓋を開け、スープにとろみが出るよう2-3分ほど弱火で煮込む。 -
3
残った汁は、翌日トマトスープパスタやミートソースパスタ、シーフードを入れてリゾットやドリアにもできます。スープは冷凍2週間ほど可能なので翌週の手抜きご飯に使っても♪
-
4
ご飯にスープとチーズをかけてレンチン、塩をパラパラしただけでも美味しい♪
きっかけ
トマトパウダーを買ったので色々レシピを考えました
おいしくなるコツ
舞茸を入れたらさらにお肉がほろほろになったように思いました。
- レシピID:1760045237
- 公開日:2024/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません