米粉だんごの豚汁(o^^o) レシピ・作り方

米粉だんごの豚汁(o^^o)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
米粉だんごは下茹でしなくていいですよ。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉スライス 4枚
  • 米粉 1カップ
  • お水 50CC
  • 大根 3センチ
  • 刻みネギ 大さじ4
  • 生姜汁 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ4
  • お湯 600CC

作り方

  1. 1 お水と米粉を混ぜて、12等分して丸めます。
  2. 2 鍋にお湯を入れて中火にして、短冊切りの大根、2センチ幅の豚ばら肉、だんごを入れます。
  3. 3 だんごが浮いて、ツヤが出てきたら、生姜汁を入れて、味噌を溶きます。
  4. 4 念のため、だんごに串を刺して粉っぽさがなければ、火を止めてネギを加えたら出来上がりです。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

米粉の状態でお水の加減をして下さい。

  • レシピID:1760020242
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/25 17:05
    米粉だんごの豚汁(o^^o)
    家族は団子好きなので‥だんご豚汁好評でした꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎またリピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る