大根葉でご飯のお供++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分
- 油揚げ 1枚
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 大根の葉は6~7mmの長さに切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
- 2 1と※を鍋に入れ、汁気が無くなるまで、混ぜながら加熱します。
- 3 最後にごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
大根を買ったら、葉付きだったので・・・
おいしくなるコツ
このまま食べると、しょっぱい仕上がりです。(ご飯と合わせると丁度良い♪) もしそのまま召し上がる場合は、醤油の量を減量してください。
- レシピID:1760020212
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のご飯のお供
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/09/18 17:48たっぷり作りました^ ^
ごはんにぴったりですね〜
ごちそうさま☆