大根葉でご飯のお供++ レシピ・作り方

大根葉でご飯のお供++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ご飯に乗せても♪混ぜても美味しい(*^ー^*)

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は6~7mmの長さに切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、汁気が無くなるまで、混ぜながら加熱します。
  3. 3 最後にごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

大根を買ったら、葉付きだったので・・・

おいしくなるコツ

このまま食べると、しょっぱい仕上がりです。(ご飯と合わせると丁度良い♪) もしそのまま召し上がる場合は、醤油の量を減量してください。

  • レシピID:1760020212
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ご飯のお供 混ぜご飯 炊き込みご飯
料理名
大根葉のご飯のお供
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/09/18 17:48
    大根葉でご飯のお供++
    たっぷり作りました^ ^
    ごはんにぴったりですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る