蕪の甘酢漬け ゆず風味 レシピ・作り方

蕪の甘酢漬け ゆず風味
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
日々の常備菜に、お正月にも

材料(数人分)

  • 2コ
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3~4
  • たかの爪 1/2
  • ゆず果汁 大さじ2
  • 黄柚子の皮 適宜
  • 米酢 適宜

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、スライサーなどを使い、薄くスライスする
  2. 2 タッパーなどに①の半量を並べ、塩・砂糖(半量)をまんべんなく振り入れ、再び、蕪、塩・砂糖の順番に入れ、30分ほどおく
  3. 3 ②にゆず果汁、細く切った黄柚子の皮、たかの爪を入れる。
  4. 4 米酢を蕪がひたひた程度に注ぎ入れ、全体をかき混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で30分以上置けば完成です

きっかけ

母のリクエスト

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで結構です。

  • レシピID:1760019715
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る