蕪の甘酢漬け ゆず風味 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 蕪 2コ
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ3~4
- たかの爪 1/2
- ゆず果汁 大さじ2
- 黄柚子の皮 適宜
- 米酢 適宜
作り方
- 1 蕪は皮を剥き、スライサーなどを使い、薄くスライスする
- 2 タッパーなどに①の半量を並べ、塩・砂糖(半量)をまんべんなく振り入れ、再び、蕪、塩・砂糖の順番に入れ、30分ほどおく
- 3 ②にゆず果汁、細く切った黄柚子の皮、たかの爪を入れる。
- 4 米酢を蕪がひたひた程度に注ぎ入れ、全体をかき混ぜる
- 5 冷蔵庫で30分以上置けば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)