味噌煮込み 大根 レシピ・作り方

味噌煮込み 大根
  • 約1時間
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
肉味噌かけふろふき大根(レシピID:1760019676)で別々に作った大根と肉味噌が残っていたから、一緒に鍋に入れて煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残っていたふろふき大根の鍋に残った肉味噌を入れ、中火で30分くらい煮る。
    汁が少ない場合は、水を足す。
    味付け調整で薄かったりしたら、赤みそを入れ調整する
  2. 2 卵を茹でて茹で卵を作りからを剥いておく。
  3. 3 手順1で火にかけた大根の水分が半分くらいになるまで煮たら、器に盛り、茹で卵を半分に切って添える

きっかけ

味噌煮込みの大根がおいしいから、残り物をアレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、30分ほど煮た後、火を切ってしばらく(できれば1晩位)置いておくと味がしみ込んでおいしい

  • レシピID:1760019678
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根大根肉味噌味噌
関連キーワード
味噌煮込みおでん 大根の煮物 味噌煮込み 大根
料理名
味噌煮込みおでん
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る