エリンギと玉ねぎのクミン炒め✿ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのクミン炒め✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単な炒めものです♪お弁当やおつまみに(^-^)

材料(1~2人分)

  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • クミンシード(ホール) 小さじ1/2
  • 少々
  • クレイジーソルト(または塩コショウ) 少々
  • レモン汁(ポッカレモン) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは横半分に切ってから5mmくらいの薄切りに

    玉ねぎは縦半分に切って芯を取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてクミンシードを入れ弱火で加熱する
  3. 3 クミンシードがフツフツしてきたら1の玉ねぎを入れて中火弱で炒める
  4. 4 玉ねぎが少し透明になったら1のエリンギを加える
  5. 5 エリンギに油がまわったら酒少々を加え蓋をし、弱火で1分間蒸し炒める
  6. 6 クレイジーソルトで味を調え、火を止めてからレモン汁を少々加えて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

クレイジーソルト(塩コショウ)の量はお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760019474
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ白系のおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
エリンギ 玉ねぎ お弁当 おつまみ
料理名
エリンギと玉ねぎのクミン炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る