エリンギと玉ねぎのクミン炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギは横半分に切ってから5mmくらいの薄切りに
玉ねぎは縦半分に切って芯を取り、食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにオリーブオイルをしいてクミンシードを入れ弱火で加熱する
- 3 クミンシードがフツフツしてきたら1の玉ねぎを入れて中火弱で炒める
- 4 玉ねぎが少し透明になったら1のエリンギを加える
- 5 エリンギに油がまわったら酒少々を加え蓋をし、弱火で1分間蒸し炒める
- 6 クレイジーソルトで味を調え、火を止めてからレモン汁を少々加えて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
クレイジーソルト(塩コショウ)の量はお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760019474
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- エリンギと玉ねぎのクミン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません