さつま揚げと白菜の生姜味噌うどん++ レシピ・作り方

さつま揚げと白菜の生姜味噌うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
風邪に効きそうな、体が温まるうどんです♪

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80g
  • さつま揚げ 1枚
  • 白菜 1枚
  • ※水 500cc
  • ※和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★合わせ味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げ・白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋で※を沸かし、うどんと1を入れて煮ます。
  3. 3 2うどんと1が柔らかくなってきたら、★を加えてよく溶かします。
  4. 4 再度沸いたら、白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

涼しくなってきたので、風邪予防に・・・

  • レシピID:1760019295
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
煮込みうどん 風邪 味噌うどん 簡単
料理名
さつま揚げと白菜の生姜味噌うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る