さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

さんまのかば焼き丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 さんまは1/2~1/3の食べやすい大きさに切ります。
    片栗粉を両面にまぶします。
    フライパンにごま油を熱し、さんまを皮面を下にして焼きます。
    ○は混ぜておきます。
  2. 2 皮面に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返して、両面焼きます。
    キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽く拭きとり、○を入れてさんまに絡ませます。
  3. 3 丼にご飯をよそい、上に 2 のさんまを載せます。ごまを振って千切りにした大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

旬のさんまを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

さんまはすぐ火が通るので焼き色がついたらOKです。 ○はお好みの味に調整してください(甘めがおすすめ)

  • レシピID:1760019087
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶりその他の粉物
料理名
丼もの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る