辛くない☆麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と人参を、細かく切ります。豆腐は、お好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉と人参と小松菜を炒めます。ひき肉の色が変わったら、水を入れます。
-
3
沸騰したら、☆を入れ、混ぜ合わせます。
○を合わせておきます。 - 4 豆腐を加え、ひと煮たちしたら、水とき片栗粉を加えます。とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆいママ☆2021/07/07 03:23参考にして作りました。
子どももお代わりして食べました。
レシピありがとうございます! -
moomin61932019/02/19 16:19小松菜がなかったので玉ねぎを入れてみました。お肉嫌いの2歳の子供はパクパク食べてくれました。
-
はなまる子♪2014/11/03 18:14豆腐大ぶりに切っちゃいました~(ーー;) ピリッとラー油わが家の旦那様もかけていますよ~♪ 私は丼で麻婆丼に・・とっても美味しかったです^^*
-
tukuyo932014/10/25 21:14とっても美味しかったです♬
今日は口内炎であまり辛いものが食べられません^ ^
辛くないマーボ豆腐は今のお口にベストです♫
ごちそうさま♪