ゴーヤーの卵炒め(´Д` ) レシピ・作り方

ゴーヤーの卵炒め(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
苦いけど食べてます!

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 2つ
  • 豚バラ肉スライス 4枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーはタネとわたを取り除き、塩もみして10分したら水で洗い流します。
  2. 2 フライパンに2センチ幅に切った豚バラ肉とゴーヤーを炒めます。
    塩コショウ、ナンプラー、鶏がらスープの素を加えます。
  3. 3 ゴーヤーがしんなりしてきたら、卵をといてながしいれます。
    さっくりと混ぜて卵が煮えたら出来上がりです。
    器に盛ってネギをちらして下さい。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたから。

おいしくなるコツ

苦味が少しでも減らせるかと、塩もみしてます。

  • レシピID:1760018525
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/09/03 23:06
    ゴーヤーの卵炒め(´Д` )
    私も苦くても食べてますよー♡
    初めは苦くないように塩もみとか薄く切ったりとかしてたけど、最近は苦みが美味しい気がする꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る