ゴーヤーの卵炒め(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーはタネとわたを取り除き、塩もみして10分したら水で洗い流します。
-
2
フライパンに2センチ幅に切った豚バラ肉とゴーヤーを炒めます。
塩コショウ、ナンプラー、鶏がらスープの素を加えます。 -
3
ゴーヤーがしんなりしてきたら、卵をといてながしいれます。
さっくりと混ぜて卵が煮えたら出来上がりです。
器に盛ってネギをちらして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/09/03 23:06私も苦くても食べてますよー♡
初めは苦くないように塩もみとか薄く切ったりとかしてたけど、最近は苦みが美味しい気がする꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)