白菜とコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
コーンは水分をきっておく。
卵はゆでて半分に切る。 - 2 鍋にサラダ油またはごま油を熱し、しょうが・にんにくのみじん切り、豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、味噌・豆板醤も加えて炒め、ガラスープ・しょうゆ・砂糖・酒を加えて煮立たせ、火を止める。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉を炒める。
白菜も加えて炒め、塩・コショウして火を止める。 - 5 中華麺をゆでて、水分を切って器に盛り、4とコーン・卵をのせ、3のスープをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)