白菜とコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

白菜とコーンの味噌ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
野菜もお肉もたっぷり。おうちで作れるラーメン。

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • 白菜 250~300g
  • コーン缶 小1缶
  • 4個
  • 豚薄切り肉 150g
  • 豚ひき肉 150g
  • しょうがみじん切り 1かけ分
  • にんにくみじん切り 2片分
  • 豆板醤 小さじ2
  • 味噌 大さじ5
  • ガラスープ 8カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油またはごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    コーンは水分をきっておく。
    卵はゆでて半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油またはごま油を熱し、しょうが・にんにくのみじん切り、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、味噌・豆板醤も加えて炒め、ガラスープ・しょうゆ・砂糖・酒を加えて煮立たせ、火を止める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉を炒める。
    白菜も加えて炒め、塩・コショウして火を止める。
  5. 5 中華麺をゆでて、水分を切って器に盛り、4とコーン・卵をのせ、3のスープをかけて出来上がり。

きっかけ

お夜食に作りました。

  • レシピID:1760018309
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜豚ひき肉豚薄切り肉ラーメンスープ・つけだれ
料理名
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る