旬の茄子を使ったアラビアータ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に塩と水をいれて沸騰させ、パスタを茹でます。
ニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄切り、茄子を短冊切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、半分に割った鷹の爪をいれて弱火で炒めます。
- 3 ニンニクの香りがでたら、玉ねぎ、茄子、ひき肉を焦げないように中火で炒めます。
- 4 トマト缶、白ワイン、コンソメ、お醤油、お砂糖をいれて煮ただせます。トマトの酸味をとばしてください。
- 5 お砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
- 6 通常の茹で時間より2分早く上げたパスタをフライパンのソースに絡め、茹で汁をお玉の1/2程加えます。
-
7
お皿に盛って、粉パセリをかけたら完成です^ ^
きっかけ
旬の美味しい茄子があったので♪
おいしくなるコツ
お皿に盛る時に、茄子を後から上に乗せるとますます美味しそうに見えます♪
- レシピID:1760018264
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- 旬の茄子を使ったアラビアータ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません