ホームベーカリーで!ココナッツオイルの丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!ココナッツオイルの丸パン
  • 1時間以上
8葉っぱ8
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中に、余ったカレーをいれたり、あんこをいれたり、ウィンナーをまいたりと、応用がしやすい生地です♪

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • ココナッツオイル 50g
  • 甜菜糖(砂糖) 25g
  • 小さじ1
  • 卵+水 180g
  • 白神こだま酵母ドライG(ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにいれます。
    パン生地モードで生地を作ります。
    (我が家はPanasonicのSD-BH1000を使っています。モードは12)
  2. 2 ホームベーカリーから出た生地を16等分にします。
    空気を抜いて、丸めたら、ラップをかけて10分休ませます。
  3. 3 生地の空気を再度抜いて、丸めます。
    (この時、中に余ったカレールーやあんこを入れてもOKです)
  4. 4 2次発酵をさせます。
    30℃〜40℃の場所で35〜40分ほど寝かせます。
    (私はヘルシオのスチーム発酵モード19を使い、40℃で35分に設定することが多いです)
  5. 5 生地が2倍になったら、溶かしたバターを生地の上に塗ります。
    オーブンを180℃に予熱します。
    (ヘルシオがある場合はウォーターオーブン②→2段予熱あり→180℃が気に入ってます)
  6. 6 予熱が完了したら、パンをオーブンに入れて、14〜15分で完成です。

きっかけ

ホームベーカリーとココナッツでシンプルに簡単な丸パンを作りたくて。

  • レシピID:1760033368
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
ココナッツオイルホームベーカリー使いこなし丸パン
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