鉄分不足に☆レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 200g
- にら 1束
- 片栗粉 少々
- ★酒 大さじ1/2
- ★生姜チューブ 4cm
- ☆ウスターソース 大さじ1強
- ☆スイートチリソース 大さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切り、血抜きをする。水分を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 ニラは4cm幅に切る。ごま油を熱したフライパンで、鶏レバーを中火で炒め、★を入れる。
- 3 鶏レバーの表面が全面焼けたら☆を入れる。
- 4 汁が絡んだら、ニラを入れて、ニラがしなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません