鯵のあら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鯵のあらと○を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し、 1 を 両面、こんがり焼きます。
- 3 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
残ってしまったアラをおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
1 の手順では、じっくり漬けこんだ方が味が浸み込んで美味しくなります。
- レシピID:1760018148
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません