鯵のあら焼き レシピ・作り方

鯵のあら焼き
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
しっかり味が浸み込んで、美味しいおつまみになりました♡

材料(2人分)

  • 鯵のあら 2尾
  • ○ めんつゆ 大さじ 2~
  • ○ 生姜(チューブ) 小さじ 1~
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 ポリ袋に鯵のあらと○を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し、 1 を 両面、こんがり焼きます。
  3. 3 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

残ってしまったアラをおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

1 の手順では、じっくり漬けこんだ方が味が浸み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1760018148
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る