こんにゃくマヨネーズ レシピ・作り方

こんにゃくマヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
とても簡単で美味しい!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、
    片面を格子状に切れ目を入れます(味が浸み込みやすいように)。
    沸騰したお湯で茹でてあく抜きをします。
    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに こんにゃくを入れて、火にかけ、水分を飛ばします。
    水分が飛んだらごま油を入れて炒めます。
    めんつゆを入れてなじませ、長ねぎを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 お皿に盛って、上からマヨネーズをかけ、一味とうがらし(お好みで)を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しいこんにゃく(鹿沼こんにゃく)を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはお好みの大きさで。厚ければ両面に切れ目を入れるとよいです。 2の手順では、めんつゆがなくなるまで、こんにゃくにしみ込ませるように炒め煮してください。

  • レシピID:1760018137
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくめんつゆ
料理名
こんにゃく
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る