たらのムニエル~バターソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たらは塩・コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
付け合わせのじゃがいもは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、たらを入れ、バターも加える。
-
3
焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
火が通ったら取り出す。 - 4 同じフライパンに★のオリーブオイルとバターを熱し、アンチョビ・ケイパー・イタリアンパセリ・レモン汁を加えて少々煮込む。
- 5 お皿にたらとじゃがいもを盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)