たらのムニエル~バターソース~ レシピ・作り方

たらのムニエル~バターソース~
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
たらのムニエルをたっぷりのソースで。

材料(4人分)

  • たら(切り身) 500g
  • 塩・コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • (炒め用)オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • (炒め用)バター 15g
  • 付け合わせじゃがいも 2~3個
  • ≪バターソース≫
  • ★オリーブオイル 大さじ2強
  • ★バター 40g
  • ★アンチョビみじん切り 3枚分
  • ★ケイパー 10~15粒ぐらい
  • ★イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 たらは塩・コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
    付け合わせのじゃがいもは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、たらを入れ、バターも加える。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
    火が通ったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに★のオリーブオイルとバターを熱し、アンチョビ・ケイパー・イタリアンパセリ・レモン汁を加えて少々煮込む。
  5. 5 お皿にたらとじゃがいもを盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ケイパー・アンチョビがたくさんあったので。

  • レシピID:1760018076
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
料理名
たらのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る