たけのこチャーハン レシピ・作り方

たけのこチャーハン
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
旬の筍を使ったチャーハンです。美味しい!

材料(2人分)

  • たけのこ 100g
  • ハム 3~4枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • たまご 2個
  • 〇 醤油 大さじ 1
  • 〇 鶏がらスープの素 小さじ 1~
  • 〇 塩、こしょう 各 2~3振り
  • サラダ油 大さじ 1
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 たけのことハムはサイコロ状に切ります。
    長ねぎは輪切りにします。
    卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たけのこ、ハム、長ねぎを炒めます。
    温かいご飯を加えて、混ぜます。
    〇で調味し、炒り卵を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たくさん採れたたけのこの消費に。

おいしくなるコツ

〇は味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1760017491
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のチャーハン
料理名
チャーハン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る