はちみつ入り♪かぶの酢漬け✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて2~3mm厚さにいちょう切りし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでおいておく
※この間に、鍋に☆を入れて沸かします - 2 かぶを手でぎゅっと絞り、キッチンペーパーでしっかりと水気をとってから1の鍋に入れ、1分ほどサッと茹でたらそのまま冷ます
- 3 冷蔵庫に保管して早めに食べきってくださいm(_ _)m
きっかけ
砂糖が嫌いだけど酢漬けは大好きな夫用です(^-^)
おいしくなるコツ
「ゆかり」は三島食品(株)のふりかけを使用しています 甘さ控えめになってますのでお好みではちみつを増量してください 歯ごたえがある方が好きなので2~3mmにしましたが もっと薄く切ると早く漬かりますね♪ お好みの厚さでどうぞm(_ _)m
- レシピID:1760017450
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 作り置き つくおき 酢漬け お弁当 ヘルシー 甘くない かぶの酢漬け
- 料理名
- かぶの酢漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2024/10/30 18:49はぁぽじさんこんばんは♫塩の代わりにゆかりを多目にしたので色鮮やかに❢蜂蜜もまろやかで好きでした♡副菜を残しがちな息子も完食(*^^)vありがとうございました◎
-
なっちゃんまま2020/12/02 14:43美味しく頂きました。
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/20 20:56ゆかりが、ゴマみたいに映ってる~。(^^;
でも、とっても美味しく漬かりました❤