葉も一緒に♪かぶのナムル風✿ レシピ・作り方

葉も一緒に♪かぶのナムル風✿
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜と一味を入れてピリ辛にしました♪
おつまみ お弁当にも(^-^)

材料(2人分)

  • かぶ(葉つき) 1個220g(内 葉は70g)
  • 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 2cmくらい
  • ☆一味とうがらし ひとふり~

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて縦半分に切ってから2mmくらいの厚さに切る

    茎は小口切り
    葉は粗くみじん切りにする
  2. 2 1をボールに入れ塩をまぶししんなりするまでおいておく
  3. 3 2を手でぎゅっと水気を絞ってから保存袋(ビニール袋)に入れ
    ☆を加えてよくもみこみ
    空気を抜くように密閉して冷蔵庫におく
  4. 4 すぐに食べられますが
    6時間後~より味がなじんでくると思います

きっかけ

いつもは葉を入れずに作りますが お弁当には葉も入れた方が彩りが良いかな と思いました(^-^)

おいしくなるコツ

しょうゆ、一味の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760017449
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)その他の漬物
関連キーワード
かぶ かぶの葉 ナムル お弁当
料理名
かぶのナムル風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/10 21:28
    葉も一緒に♪かぶのナムル風✿
    とっても美味しく頂きました。

    実は、オットに作って貰ったんですよ~
  • with_smile
    with_smile
    2014/06/16 14:40
    葉も一緒に♪かぶのナムル風✿
    レポートお届けさせてね~♫
    カブの浅漬けだと旦那くんあまり食べないの~
    でもでも、こちらのレシピだと完食でした!
    美味しいおつまみでグビグビさせてもらったよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る