葉も一緒に♪かぶのナムル風✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて縦半分に切ってから2mmくらいの厚さに切る
茎は小口切り
葉は粗くみじん切りにする - 2 1をボールに入れ塩をまぶししんなりするまでおいておく
-
3
2を手でぎゅっと水気を絞ってから保存袋(ビニール袋)に入れ
☆を加えてよくもみこみ
空気を抜くように密閉して冷蔵庫におく -
4
すぐに食べられますが
6時間後~より味がなじんでくると思います
きっかけ
いつもは葉を入れずに作りますが お弁当には葉も入れた方が彩りが良いかな と思いました(^-^)
おいしくなるコツ
しょうゆ、一味の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017449
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- かぶのナムル風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Apple98442015/06/10 21:28とっても美味しく頂きました。
実は、オットに作って貰ったんですよ~ -
with_smile2014/06/16 14:40レポートお届けさせてね~♫
カブの浅漬けだと旦那くんあまり食べないの~
でもでも、こちらのレシピだと完食でした!
美味しいおつまみでグビグビさせてもらったよ❤
おつまみ お弁当にも(^-^)