現在地

サーモンサラダ♪カルパッチョ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

6

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 刺身用サーモン

    1柵

  • レタス

    2~3枚

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • 大葉

    2枚

  • ● レモン汁(ポッカレモン)

    大さじ 3~

  • ● 醤油

    大さじ 1

  • ● オリーブオイル

    大さじ 1

  • ● 塩、胡椒

    1~2振り

  • ● 砂糖

    小さじ 1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンサラダ♪カルパッチョ風

これからの季節にピッタリのサラダです。

作り方

  • 1

    サーモンは柵ならば薄く切っておきます。レタスは1cm幅の細切りにします。
    新玉ねぎはスライスします。
    レタスと新玉ねぎは冷水に浸けてパリッとさせ、しっかり水気を切っておきます。

  • 2

    ●は混ぜておきます。
    (味見をしてお好みの味に調整してください。)
    貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
    大葉は千切りにします。

  • 3

    1を お皿に盛り、サーモン、貝割れ大根、大葉の順に載せ、●をかけて出来上がりです。

きっかけ

サーモンが無性に食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に加減してください。
レタスの代わりに水菜も美味しいです。
冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる直前に●をかけてください。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > その他のサラダ
食材:
> サーモン・鮭 > サーモン

レシピID: 1760017336

公開日:2014.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • 作り置き大好き
  • のほほん母さん7867
  • まかろに00
  • ぷみちょ6647
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • gou24
  • Keita Kinoshita
  • ゅぃ
  • tosi956
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • うみがめ:だぁ
  • pakupaku***
  • まめまめ9377

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンサラダ♪カルパッチョ風のページ上部へ