サーモンサラダ♪カルパッチョ風 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
サーモンは柵ならば薄く切っておきます。レタスは1cm幅の細切りにします。
新玉ねぎはスライスします。
レタスと新玉ねぎは冷水に浸けてパリッとさせ、しっかり水気を切っておきます。 -
2
●は混ぜておきます。
(味見をしてお好みの味に調整してください。)
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
大葉は千切りにします。 -
3
1を お皿に盛り、サーモン、貝割れ大根、大葉の順に載せ、●をかけて出来上がりです。
きっかけ
サーモンが無性に食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に加減してください。 レタスの代わりに水菜も美味しいです。 冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる直前に●をかけてください。
- レシピID:1760017336
- 公開日:2014/05/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
15 件