スモークほたてとわかめ、貝割れ大根のぽん酢和え レシピ・作り方

スモークほたてとわかめ、貝割れ大根のぽん酢和え
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
とても簡単で美味しい和え物です。おつまみに!

材料(2~人分)

  • スモークほたて 3個
  • 塩蔵わかめ 30g~
  • 貝割れ大根 1パック
  • ぽん酢 大さじ 2~

作り方

  1. 1 ↑ 楽天さんで購入のスモーク帆立です。
    帆立は手で細かく裂いておきます。
  2. 2 貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
    両方ともしっかり水気を切ります。
  3. 3 ↑ ぽん酢を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

スモーク帆立を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量は味見をしながらお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760017294
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテわかめ簡単おつまみ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る