スモークほたてとわかめ、貝割れ大根のぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- スモークほたて 3個
- 塩蔵わかめ 30g~
- 貝割れ大根 1パック
- ぽん酢 大さじ 2~
作り方
-
1
↑ 楽天さんで購入のスモーク帆立です。
帆立は手で細かく裂いておきます。 -
2
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さに切ります。
わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
両方ともしっかり水気を切ります。 - 3 ↑ ぽん酢を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
スモーク帆立を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ぽん酢の量は味見をしながらお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760017294
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません