厚揚げの高菜温泉卵載せ レシピ・作り方

厚揚げの高菜温泉卵載せ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいおつまみです。卵を絡めながら召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは沸騰したお湯で油抜きをします。
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、お皿に盛ります。
    写真は一人分です。
    温泉卵を作っておきます(温泉卵器で作りました)。
  2. 2 1 の上に、温泉卵、高菜漬けを載せ、お好みで醤油を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った厚揚げが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは絹揚げがお勧めです。

  • レシピID:1760017092
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ高菜
料理名
厚揚げ焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る