れんこんと長いものチーズお焼き♡ レシピ・作り方

れんこんと長いものチーズお焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
外はパリパリ☆中はシャキシャキ☆モチモチ☆ふわふわ食感♪♪

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 長いも 200g
  • ☆ピザ用チーズ 40g
  • ☆万能ネギ 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこん、長芋を、おろし金などでおろす。
  2. 2 1に☆を加えてまぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、スプーンなどで2をすくい、焼いていく。
  4. 4 両面がこんがりするまで中火で焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大根おろしにしか使ってなかったおろし金を、他の食材にも使おうと作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

もし味が薄ければポン酢やワサビ醤油、一味など、お好みの調味料をかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1760017087
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理れんこん長芋
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る