ホタテのカルパッチョ♪わさびソース✿ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ♪わさびソース✿
はぁぽじ
はぁぽじ
ホタテのお刺身を刻みわさびたっぷりで♪

材料(2~3人分)

  • ホタテ刺身用(生) 3個(約100g)
  • 白ワイン(酒) 少々
  • ☆刻みわさび 小さじ1
  • ☆レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  • ☆ポン酢 小さじ1
  • ディル 適量

作り方

  1. 1 ホタテは3~4枚に薄切りにして白ワインをまぶす
  2. 2 ☆を混ぜておく

    ※写真は使用した刻みわさびです
  3. 3 お皿に1のホタテを並べて2をかけ、お好みでディルを添えて出来上がりです
  4. 4 召し上がる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてくださいm(_ _)m

きっかけ

大好物のホタテのお刺身。 大好きな刻みわさびをきかせてみました(^-^)

おいしくなるコツ

ディルは召し上がる際に刻んでホタテと一緒に食しても○です。 わさびの辛さが苦手な場合は刻みわさびの量を減らしてくださいm(_ _)m 結構ピリっとします(汗)

  • レシピID:1760017060
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダその他のカルパッチョ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ホタテ ホタテの刺身 ポン酢 おつまみ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/04/21 11:19
    ホタテのカルパッチョ♪わさびソース✿
    3点盛りのホタテそのままお皿へ、切ってないけど許して~
    刻みわさびがガツンときて美味しい❤
    酔鯨のうすにごりのお供に、たまらなく美味しかったよん♪ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る