ルーに隠し味を追加して♪美味しいハヤシライス++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めのスライス、人参は乱切りにします。
- 2 鍋でサラダ油を温め、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを人参を加えてさっと炒めます。
- 4 3に水を加えて加熱します。
- 5 玉ねぎ・人参に火が通ってきたら、灰汁を取り除いてから、ハヤシーのルーを加えて、溶かします。
- 6 5にとろみが付いてきたら、※を加えて全体を混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件