美味しいキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜キムチは粗みじんきりにして漬け汁を絞ります。
ニラは小口切りにします。豚ひき肉、キムチ、ニラと●をしっかり混ぜます。
30分以上そのまま寝かせておきます。 - 2 餃子の皮に 1 を載せ、包みます。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、2を並べます。
底に焼き色がつくまで焼きます。熱湯を1/3くらいまでかけて、ふたをして蒸し焼き(中火くらいで)にします。 - 4 水分が無くなったら、ごま油を上から均等になるようにまわし入れます。
-
5
フライパンより大きな皿を、フライパンの上にかぶせ、ひっくり返して、お皿に載せます。
出来上がりです。
きっかけ
キムチの消費に。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで。 サラダ油は多めの方が、焼き色もつきやすく、ひっくり返しやすいです。
- レシピID:1760016954
- 公開日:2014/03/28
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