美味しいキムチ餃子 レシピ・作り方

美味しいキムチ餃子
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
美味しい餃子です。

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1束
  • ● 醤油 小さじ 1
  • ● 酒 小さじ 1
  • ● 塩、こしょう 適量
  • ● ごま油 小さじ 1
  • ● たまご 1個
  • 熱湯 1/3くらいまで
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • 餃子の皮 1袋(24枚)

作り方

  1. 1 白菜キムチは粗みじんきりにして漬け汁を絞ります。
    ニラは小口切りにします。豚ひき肉、キムチ、ニラと●をしっかり混ぜます。
    30分以上そのまま寝かせておきます。
  2. 2 餃子の皮に  1 を載せ、包みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を並べます。
    底に焼き色がつくまで焼きます。熱湯を1/3くらいまでかけて、ふたをして蒸し焼き(中火くらいで)にします。
  4. 4 水分が無くなったら、ごま油を上から均等になるようにまわし入れます。
  5. 5 フライパンより大きな皿を、フライパンの上にかぶせ、ひっくり返して、お皿に載せます。
    出来上がりです。

きっかけ

キムチの消費に。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで。 サラダ油は多めの方が、焼き色もつきやすく、ひっくり返しやすいです。

  • レシピID:1760016954
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ豚ひき肉
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る