菜の花と春キャベツのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

菜の花と春キャベツのオリーブオイル蒸し
amarj
amarj
シンプルで素材の良さを味わえます☆
付け合わせにも良いです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口代のザク切りにする。
    プチトマトは半分に、菜の花も半分に切る。
  2. 2 全量が入る鍋に、キャベツとプチトマトとにんにく、塩、オリーブオイルを回しかけふたをして全体に熱が回る様に時々かき混ぜる。(中火)
  3. 3 全体が温まったら、弱火にして蓋をし、キャベツがクタクタになるまで待ち、
    菜の花を加え、蓋をして3分蒸し、塩で味を整えて完成。

きっかけ

キャベツの大量消費に☆

おいしくなるコツ

塩は気持ち控えめに、優しい味に仕上げたいです☆

  • レシピID:1760016699
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/04/17 17:12
    菜の花と春キャベツのオリーブオイル蒸し
    スナップエンドウも入れました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る