菜の花と春キャベツのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口代のザク切りにする。
プチトマトは半分に、菜の花も半分に切る。 - 2 全量が入る鍋に、キャベツとプチトマトとにんにく、塩、オリーブオイルを回しかけふたをして全体に熱が回る様に時々かき混ぜる。(中火)
-
3
全体が温まったら、弱火にして蓋をし、キャベツがクタクタになるまで待ち、
菜の花を加え、蓋をして3分蒸し、塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/04/17 17:12スナップエンドウも入れました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
付け合わせにも良いです☆