黒糖いなり! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 酢飯 1.5合分
- すしあげ 8枚
- 水 100cc
- 黒糖 大さじ6
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 すしあげは半分に切ります。
- 2 鍋に、水と黒糖と醤油とみりんを入れ、中火で加熱します。
- 3 沸騰したら、すしあげを入れ、水分がなくなるまで煮ます。時折、上下入れ替えながら、まだらにならないように煮てください。
- 4 粗熱がとれたら、酢飯を詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowまま2023/07/17 10:15こちらを参考につくりました!またやります( * ˙꒳˙ * )
-
ゴールデンアルジータ2015/03/09 15:46黒糖でコクのある甘さになりますね!
美味しかったです☆ごちそう様です(o´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)