長芋とエリンギの和風カレー レシピ・作り方

長芋とエリンギの和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
あめ色たまねぎを作るのは大変。りんごで甘みをプラスし煮込まないカレー

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をいったん冷凍し自然解凍しておく
  2. 2 長いも、エリンギはそれぞれ8mmの角切りにする
  3. 3 鍋に、ひき肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、エリンギをいれ火にかける
  4. 4 ひき肉がぱらぱらになったらカレー粉を加え、弱火で2、3分炒め合わせる
  5. 5 トマト缶詰、①、醤油、ケチャップ、和風だしを加え、中火で混ぜながら、10分ほどかき混ぜながら煮る
  6. 6 長いもを加え、さらに2、3分煮た後、塩:胡椒で味を調えれば完成です

きっかけ

和風なカレーが好きなので

おいしくなるコツ

長いもはこのタイミングで加えれば、しゃきしゃき食感が残せます

  • レシピID:1760015959
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のひき肉長芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る