やまと芋となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは軽く洗っておく。
やまと芋は皮を剥き、すりおろしておく。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、和風だしの素、なめこ、味噌を加える。
- 3 お椀に 2 を盛って、すりおろしたやまと芋と、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/11/18 00:21(人´∀`) すりおろしたのを入れると、とっても美味しかったです。ごちそう様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)